Q&A
-
A
1. 패킹에 이물질이 묻어있지 않습니까?
☞ 패킹을 행주나 부드러운 헝겊으로 깨끗이 닦은 후 사용하세요.
2. 패킹이 낡지 않았습니까?
☞ 패킹 주변은 항상 깨끗이 유지시켜 주세요.
☞ 증기가 누설되면 곧 압력추를 젖혀서 증기를 빼낸 후 전원 플러그를 뽑아 사용을 중지하시고 고객상담실로 문의해주세요. ☞ 패킹의 수명은 약 12개월이므로 1년에 한번씩 교체하여 사용하시는 것이 좋습니다.(패킹은 소모품입니다.) -
A
1. 압력취사 버튼을 누르셨나요?
☞ 원하는 메뉴선택 후 반드시 압력취사 버튼을 1회 눌러 표시부에 취사중 표시가 나타나는지 확인해주세요.
2. 취사중 정전이 되지 않았나요?
☞ 정전보상 기능에 대해서는 사용설명서를 참조해주세요.
-
A
1. 계량컵을 사용하셨습니까?
☞ 쌀의 양과 물의 양이 맞지 않으면 밥이 퍼석하거나 설익거나 질게 될수가 있습니다.
2. 물 조절은 정확히 하셨습니까?
3. 쌀을 깨끗이 씻었습니까?
4. 쌀을 장시간 불린 후 취사하셨습니까?
5. 쌀을 개봉한지 오래되어 너무 말라있지 않습니까?
☞ 쌀이 많이 말라 있는 경우 계량컵을 정확히 하더라도 설익거나 질게 될수가 있습니다.
-
A
1. 콩(잡곡)이 너무 마르지는 않았습니까?
☞ 콩(잡곡)을 불리거나 삶아서 취사를 해주세요. 잡곡의 종류에 따라 설익을 수도 있습니다.
-
A
1. 메뉴 선택은 맞게 하셨습니까?
☞ 원하는 메뉴를 바르게 선택해주세요.
2. 물 조절은 정확히 하셨습니까?
☞ 물 조절을 정확히 해주세요. (사용설명서 참조) 3. 뜸을 들이는 상태에서 뚜껑을 열지는 않으셨습니까?
☞ 취사 완료음이 울린 후 압력이 완전히 제거된 다음 뚜껑을 열고 밥을 섞어주세요.
-
A
1. 계량컵을 사용하셨습니까?
☞ 쌀은 반드시 계량컵을 사용하여 정확히 계량합니다.
2. 물 조절은 확실히 하셨나요?
3. 메뉴 선택을 확실히 하셨나요?
☞ 원하시는 메뉴를 바르게 선택하여 주세요.
-
A
1. 우유나 요쿠르트를 변질된 것을 사용하지 않았습니까?
☞ 우유나 떠먹는 요쿠르트는 신선한 것을 사용하여야 유산균이 발효되므로 반드시 신선한 것을 사용하셔야 합니다.
2. 저온 살균 우유나 무균질 우유를 사용하지 않았습니까?
☞ 저온 살균 우유나 무균질 우유는 부적합하므로 일반 우유를 사용하셔야 합니다.
3. 조리 중 제품을 운반하거나 움직이지는 않았습니까?
☞ 조리 중 제품을 운반하거나 움직이게 되면 발효가 잘 되지 않으므로 주의하셔야 합니다.
4. 우유와 떠먹는 요쿠르트를 혼합한후 밀폐용기를 4~5회 흔들어 주시지 않았습니까?
☞ 우유와 떠먹는 요쿠르트가 혼합된 밀폐용기를 4~5회 흔들어 발효시키면 더욱 좋습니다.
-
A
1. 뚜껑을 꼭 닫으셨습니까?
☞ 뚜껑을 완전히 꼭 닫아주세요.
2. 보온중 전원 플러그가 콘센트에서 빠지지 않았습니까?
☞ 보온중 전원 플러그를 항상 꽂아 주세요.
3. 12시간 이상 보온하셨거나 너무 적은 밥을 보온하지 않았습니까?
☞ 보온시간은 가능한 12시간 이내로 해주세요.
4. 주걱이나 식은밥 혹은 다른 종류의 밥을 넣어서 보온하지 않으셨나요?
☞ 백미 이외의 메뉴와 식은밥은 보온하지 마세요.
-
A
1. 엿기름 가루(질금)의 양이 너무 작거나 많지 않았습니까?
☞ 엿기름 가루(질금)의 양이 적당해야 맛있는 식혜가 됩니다.
2. 진밥을 사용하지 않았습니까?
☞ 식혜는 고두밥(된밥)을 사용해야 맛있는 식혜가 됩니다.
3. 엿기름 국물의 온도가 낮지 않았습니까?
☞ 엿기름 국물의 온도를 60℃로 데워서 조리하십시오.
-
A
1. 온도감지기, 내솥외면에 밥알이 심하게 눌어 붙어 있거나 이물질이 있지는 않습니까?
☞ 온도감지기, 내솥외면의 이물질을 제거해 주세요.